Рубрики

Робин С. Шарма “Монах, который продал свой «феррари»”

Вечные вопросы просты и сложны одновременно. Каждый может научить другого, как стать счастливым, приводить примеры, цитировать классиков, вспоминать историю, фильмы, методики. И при этом не чувствовать самого себя счастливым.

Многие хотят изменить свою жизнь. Интернет завален советами, рекомендациями – информации море. А сколько счастливых людей, кто-то считал? Уж точно меньше, чем статей о счастье и самопознании.

Мне сегодня повезло. Нет, я пока что не жизнерадостнее, добрее и просветленнее кого-либо – возможно, в будущем я это изменю, потому что постоянная работа над собой и устремленность когда-нибудь непременно дадут результат.

Мне повезло в том, что я прочитала эту книгу, что она лежит на рабочем столе моего компьютера, что теперь я всегда могу к ней обратиться.

Не хочу рекламировать, предлагать, рекомендовать, потому что рискую тем, что вы закроете эту страничку. Хотя… Дело ваше, в общем-то. Но уделите минутку, и если не прочитайте, то хотя бы просмотрите цитаты. Я выделяла их в первых двух главах. Потом  перестала, так как не имеет смысла раскрашивать всю книгу в разные цвета.

 

  • Я подумал, что жизнь в конечном итоге сводится к выбору. Судьба человека складывается в соответствии с выбором, который он делает.

 

  • Два неразрывно связанных качества — власть над собой и ответственность за свои поступки — уберегут его от возврата к хаосу, свойственному его жизни на Западе.

 

  • Внешний успех ничего не значит, если он не сопровождается внутренним успехом.

 

  •  Это слова великого философа Индии — Патанджали: «Когда ты вдохновлен великой целью или необычным замыслом, твои мысли разбивают свои узы, твой разум выходит за свои границы, твое сознание расширяется во всех направлениях и ты обнаруживаешь, что попал в новый, великий и чудесный мир. Спящие силы, способности и задатки оживают в тебе, и вдруг ты понимаешь, что преодолеваешь даже тот идеал, к которому ты когда-то стремился».

 

  • Если ты хочешь усилить мускулы руки, чтобы стать сильнее, ты должен натренировать их. Если ты хочешь сделать твер дыми мускулы ноги, ты тоже должен сначала напрячь их. Точно так же, твое сознание станет творить для тебя чудеса — но только если ты позволишь ему это сделать.

 

  • Как только ты поймешь, в чем состоит дело твоей жизни, твой мир оживет.
  • Единственные границы в твоей жизни — это те, которые ты устанавливаешь для себя сам.

Завершить цитирование я бы хотела диалогом:

— Ты знаешь, почему большинство людей так много спят?
— Почему?
— Потому что им действительно просто нечем заняться. Те же, кто просыпаются с рассветом,  имеют одну общую черту.
— Они безумны?
— Очень смешно. Нет, у них у всех есть цель, которая и разжигает искры внутренних возможностей.

Похожих статей нет.

2 комментария: Робин С. Шарма “Монах, который продал свой «феррари»”

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Рассылка блога

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Подписка на сайт

Следи за обновлениями! Подпишись:

Школа Стартап

Start Up