Рубрики

Выполнение контрольных и курсовых на заказ

Думаю, ни для кого не секрет, что в современном образовании множество проблем. Перечислять их смысла нет, статья не об этом. А о том, что наверняка все видели объявления типа «Курсовые для студентов. Недорого», «Дипломы на заказ» и прочее. Так вот, такая деятельность может стать неплохим дополнительным доходом. Я занимаюсь этой работой уже второй год, обменивая свои знания на деньги студентов.

 

Заказчики

Практически все заказы беру через агентство, что одновременно и хорошо и плохо. С одной стороны, получаю задание и отдаю готовую работу, не видя клиента, соответственно, не слыша жалоб на цены, не перезванивая несколько раз для уточнения задания, не общаясь с проблемными заказчиками – это экономит немного времени и бережет много нервов. С другой стороны, наверняка теряются будущие заказы этих клиентов, которые могли бы стать моими. Кроме того, видя человека вживую, можно немного поиграть с ценой – кто-то не глядя заплатит больше, а для кого-то и сто рублей имеют значение.

Ценообразование

Я ориентируюсь на среднюю стоимость аналогичной работы. Агентство озвучивает конечную сумму клиенту (моя цена+их комиссия) и после положительного ответа заказчика начинаю работать. Когда вы говорите свою цену, нужно обязательно учесть срок сдачи, сложность и редкость выполняемой дисциплины. Чем «экзотичнее» задание, тем, естественно, дороже. Например, одним из самых необычных моих заказов был расчет теплового баланса пищеварочного котла (это те большие автоматические кастрюли, в которых готовят на предприятиях общепита). Понятно, что такая работа по умолчанию не может стоить дешево – мало кто выполняет подобные заказы – литературы мало, расчеты специфические – потому и цену можно поднять.

Время на выполнение

Поначалу на все это тратится очень много времени. Потом, по мере выполнения большого количества однотипных заданий ускоряешься – уже есть наработанные шаблоны, литература, какие-то заготовки – то есть, по сути, задача сводится уже к переработке имеющегося материала, что намного проще, чем делать полностью с нуля. Например, начав работать, я тратила на курсовой проект по деталям машин две недели. Теперь же достаточно двух-четырех дней, в зависимости от сложности.

Что может помочь максимально увеличить производительность:

  • Структурированная библиотека. Так, вся моя справочная литература хранится в одной папке компьютера, причем книги рассортированы по дисциплинам, название каждого файла содержит фамилию автора и заголовок книжки. Пару раз, потеряв нужные файлы, я стала делать только так. Педантично до ужаса, зато все на месте.
  •  База готовых работ. Свои выполненные работы я сохраняю по тому же принципу – потом ими можно пользоваться, немного меняя оформление и не тратя время на поиск коэффициентов для расчетных работ.
  • Сохранение заметок. Совсем недавно открыла для себя отличную записную книжку “EverNote”, которая позволяет сохранять фрагменты текстов, картинки, страницы сайтов – очень удобно  и быстро.

Уровень дохода

Эта деятельность носит четко выраженный сезонный характер – пики активности зимой и весной, во время
сессий. Кроме того, более-менее стабильно поступают заказы в течение года от заочников – курсовые, контрольные, различные расчеты, рефераты по узким техническим темам и т.п. Соответственно, доход варьируется – от пары тысяч рублей  в месяц и до пределов вашей работоспособности. Я, например, выполнив пару больших работ за два месяца, смогла позволить себе отдых в Турции. Уже два раза.

Этическая сторона вопроса

Этот аспект такого заработка я для себя закрыла раз и навсегда. Это рынок. Спрос рождает предложение – если люди платят за услугу, я ее оказываю. То, что студенты сдают чужую работу и не получают знаний – не моя проблема, а их осознанный выбор.

Похожих статей нет.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Рассылка блога

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Подписка на сайт

Следи за обновлениями! Подпишись:

Школа Стартап

Start Up